rote Linsensuppe

Ein wunderbares Rezept mit Linsen, Möhren und Joghurt. Geht richtig schnell, macht lange satt, schmeckt saugut! Herz was willste mehr?!

Rezept rote Linsensuppe

für 3-4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Ghee
  • 2 Möhren
  • 200g rote Linsen
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200g Joghurt
  • Zitronensaft, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln, in Ghee anschwitzen
  • Möhren in feine Scheiben hobeln, zu den Zwiebeln geben
  • Linsen gründlich waschen und ebenfalls mit anschwitzen lassen
  • Gemüsebrühe angiessen, ca 10min, mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  • alles pürrieren, ca. 150g Joghurt unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, mit einem Klacks Joghurt anrichten