Zutaten für ca. 3 Personen
- 1 Stk. Ingwer (nach Geschmack)
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Kokosöl
- 2 Möhren
- 220g rote Linsen
- 500ml Brühe
- 100g TK Blattspinat
- 1/2 Dose Kokosmilch
(der Rest kann im Schraubglas gut eingefroren werden) - 2 Paprika
- 2 Tomaten
- 100g TK Erbsen
- 150g TK Mango oder frisch
- Currypulver mittelscharf, Kurkuma, Zimt, Chilli, Zitronensaft
Zubereitung
- Ingwer fein und Zwiebel grob würfeln
- Beides in einer großen Pfanne (oder WOK anschwitzen)
- Möhren schälen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln
- In die Pfanne geben und mitrösten
- Gewürze nach Geschmack zufügen und kurz anrösten
(bei mir waren es 2 TL Curry, 2 TL Kurkuma, 1/2 TL Zimt, 2 Prisen Chilliflocken) - Brühe und die gewaschenen Linsen zugeben, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Paprika, Tomaten, Mango würfeln
- Wenn die Linsen fast gar sind: Spinat, Paprika und Kokosmilch zugeben und köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist und die Linsen gar sind.
- Tomaten, Erbsen, Mango und Paprika zugeben und alles heiß werden lassen.
(Wir mögen es knackig, wer das Gemüse gegart haben möchte, gibt es etwas früher dazu) - Eventuell noch etwas Brühe angießen.
- Abschmecken mit Gewürzen und Zitronensaft.
- Mit etwa 1 TL gehackten Nüssen pro Portion servieren.
Guten Appetit.